比賽章程

比賽簡介

  • 每個隊伍製作一個Android移動應用程式(App)— Smart 行程助手:
    用戶輸入數個希望參觀的景點,程式便會自動找出一個最佳行程建議給用戶
  • 評審團會在挑選 5 個隊伍參加決賽
  • 每個決賽隊伍在決賽上會做一個簡報,介紹程式的思考方法和應用程序的設計如何「以人為本」
  • 更多的信息(如題目詳情、資料格式等),可以在比賽網站找到。

 

詳細題目(在此下載檔案)


參賽資格

  • 每間中學可派出最多 3 個隊伍參賽
  • 每隊最多 4 名中一至中六的學生組成
  • 每位學生最多只能參加 1 隊

獎項

金獎*            現金獎 $10,000 及優勝獎杯

銀獎*            現金獎 $5,000 及獎狀

銅獎*            現金獎 $2,000 及獎狀

優異獎          現金獎 $1,000 及獎狀

所有得到銅獎或以上的同學若果將來報讀恒生管理學院電子計算系的學士學位課程,可免除面試要求而取得有條件錄取,更有機會得到入學獎學金。請瀏覽比賽網站得到更多詳情。

注:獎項的頒授是根據參賽隊伍的表現。如果超過一支隊伍達到獲得金獎的標準,就有超過一個隊伍獲得金獎。


評分準則

1. 功能評估 (請參閱詳細題目

  • 將以下列準則評估程式作品
    • 有效性
    • 旅途時間(需時越短的方案越優勝)
    • 程式的反應速度

2. 人本設計

  • 用戶界面(UI):UI要美觀和用戶友好。輸入數據和查看結果都容易和方便。

遞交作品

參賽隊伍必須在截止日期前,經由此比賽網站提交下列的程式和手冊各一:

  1. 具有使用者介面的可運行Android移動應用程式,即是APK檔案;
  2. 說明文件(簡介作品的設計概念)

決賽入圍隊伍必須在2018年5月26日的最後一輪比賽中進行15分鐘的演講。

遞交作品